10 Game Menyelam Ke Dasar Laut Yang Menarik Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Menyelam ke Dasar Laut yang Seru Abis Buat Cowok

Siapa sih cowok yang nggak suka berpetualang? Apalagi kalau petualangannya di bawah laut yang keren banget. Buat kalian yang demen diving, ada 10 game kece yang bakal bikin kalian ngerasa kayak lagi beneran nyelem ke dasar lautan. Check it out!

  1. Subnautica

Game yang satu ini bakal ngajak kalian menjelajahi sebuah planet alien yang sebagian besar wilayahnya adalah lautan. Sebagai penyelam, kalian harus bertahan hidup dengan cara mengumpulkan sumber daya, membangun tempat tinggal, dan melawan makhluk-makhluk laut yang berbahaya. Dengan grafisnya yang menakjubkan, Subnautica bakal bikin kalian ngerasa kayak lagi beneran berada di dasar laut.

  1. Depth

Kalau kalian lebih suka game yang seru-seruan bareng temen, Depth bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini merupakan perpaduan antara diving dan shark simulation di mana kalian bisa memilih untuk menjadi penyelam atau hiu. Sebagai penyelam, kalian harus bekerja sama untuk mengumpulkan objective sebelum dihabisi oleh hiu. Sedangkan sebagai hiu, kalian harus memburu para penyelam dan mencegah mereka menyelesaikan misinya.

  1. ABZU

Game ini bakal ngajak kalian berenang dan menyelam bersama kawanan ikan yang cantik dan berwarna-warni. ABZU punya gameplay yang santai dan menenangkan, cocok banget buat kalian yang butuh beristirahat dari game yang penuh aksi.

  1. Beyond Blue

Mirip kayak ABZU, Beyond Blue adalah game simulasi menyelam yang menawarkan pengalaman yang indah dan mendidik. Di game ini, kalian bakal berperan sebagai peneliti yang sedang menjelajahi lautan dan mempelajari kehidupan laut.

  1. Ecco the Dolphin

Buat kalian yang suka game klasik, Ecco the Dolphin adalah game wajib dimainkan. Game ini dirilis pada tahun 1992 dan menjadi salah satu game diving terbaik sepanjang masa. Dalam game ini, kalian bakal mengendalikan seekor lumba-lumba yang harus menyelamatkan samudra dari polusi dan makhluk berbahaya.

  1. Ecco: Tides of Time

Sekuel dari Ecco the Dolphin yang dirilis pada tahun 1994. Game ini menawarkan gameplay yang lebih kompleks dan grafis yang lebih baik. Kalian bakal ngontrol lumba-lumba yang bisa melakukan perjalanan waktu dan mengubah sejarah untuk menyelamatkan lautan.

  1. Call of Duty: Black Ops 2 – Origins

Meskipun Call of Duty dikenal sebagai game perang, Origins adalah map yang bertemakan zombie yang punya setting di bawah laut. Map ini penuh dengan mekanisme gameplay yang unik, termasuk menyelam dan menggunakan senjata bawah air.

  1. Tomb Raider: Underworld

Game action-adventure klasik yang punya beberapa level yang mengharuskan kalian untuk menyelam dan menjelajahi reruntuhan yang tenggelam. Level-level ini bikin game ini jadi lebih bervariasi dan seru.

  1. Assassin’s Creed: Black Flag

Game open-world ini punya mekanisme menyelam yang cukup mendalam. Kalian bisa menyelam untuk mencari harta karun, berburu ikan, atau sekadar menjelajahi dunia laut yang indah.

  1. Grand Theft Auto V

Meskipun bukan game diving khusus, GTA V punya banyak misi yang mengharuskan kalian untuk menyelam ke dalam laut. Misi-misi ini biasanya melibatkan perburuan harta karun atau penyelamatan sandera, yang bikin gameplay jadi lebih bervariasi.

10 Game Menjelajahi Dasar Laut Yang Mengagumkan Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Kelautan

10 Game Jelajah Dasar Laut yang Kece Badai Buat Bocah Penyuka Samudra

Buah hati lo doyan banget sama dunia bawah laut? Dukung hobinya dengan ngenalin game-game keren ini, dijamin bikin dia makin cinta sama samudra.

1. Subnautica

Game bertahan hidup di dasar laut ini bakal ngajarin bocah lo cara menjelajah, membangun markas, dan bertarung melawan makhluk laut yang sangar. Grafisnya yang kece dan gameplay-nya yang bikin nagih pasti bikin dia betah berjam-jam di depan layar.

2. Abz├╗

Game petualangan bawah laut yang tenang dan damai. Bocah lo bakal jadi penyelam yang menjelajahi samudra berisikan ikan-ikan eksotis dan makhluk laut yang indah. Cocok banget buat yang mau ngenalin keindahan bawah laut tanpa harus stres.

3. Sea of Thieves

Game bajak laut yang bakal nganter bocah lo jadi pelaut sejati. Dia bisa ngelayarin kapal, berburu harta karun, dan bertarung melawan bajak laut lain di lautan luas. Seru banget buat main bareng temen-temennya.

4. EvoCreo: Origins

Game RPG yang ngusung tema eksplorasi dasar laut. Nih game punya lebih dari 350 monster laut yang bisa ditangkap dan dilatih buat bertarung. Cocok banget buat bocah yang suka petualangan dan koleksi monster.

5. Endless Ocean 2: Blue World

Game simulasi yang bakal ngebawa bocah lo jadi penyelam yang mempelajari kehidupan bawah laut. Dia bakal ketemu sama berbagai makhluk laut, termasuk lumba-lumba, hiu, dan bahkan paus raksasa. Seru buat ngenalin biodiversitas samudra.

6. Aquatica

Game balap bawah laut yang adu kencengnya di lautan luas. Bocah lo bisa milih berbagai jenis kapal selam dengan fitur dan kemampuan yang berbeda. Seru buat balapan sama temen-temen atau AI.

7. Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm

Game petualangan RPG yang ngambil setting di dunia bawah laut yang luas. Bocah lo bakal jadi pahlawan yang menjelajahi kuil-kuil kuno, bertarung melawan monster laut, dan memecahkan teka-teki. Cocok buat yang suka cerita epik.

8. Reef Rescue

Game edukatif yang ngajarin bocah lo tentang pentingnya menjaga ekosistem laut. Nih game punya 40 misi yang seru, di mana bocah lo bakal membantu membersihkan terumbu karang, menyelamatkan hewan laut, dan belajar tentang masalah polusi laut.

9. Aquatic Odyssey

Game petualangan bawah laut dengan grafis 3D yang ciamik. Bocah lo bisa menjelajahi 7 lingkungan bawah laut yang berbeda, masing-masing punya flora dan fauna yang unik. Serunya lagi, dia bisa berkendara pakai lumba-lumba dan hiu!

10. Finding Dory: Just Keep Swimming

Game yang diadaptasi dari film populer Finding Dory. Bocah lo bakal ikut petualangan Dory dan teman-temannya mencari orang tua Dory. Selama perjalanan, dia bakal ngenalin laut dan bertemu dengan hewan-hewan laut yang seru. Cocok banget buat bocah yang doyan film Finding Nemo.

Pilih game yang paling sesuai sama minat dan usia bocah lo. Biarin dia tenggelam dalam dunia bawah laut yang indah dan belajar sambil bermain. Semoga rekomendasi ini bisa bikin bocah lo makin cinta sama samudra!